Новый японский препарат против гриппа будет доступен в следующем годуSnikitin интернет магазин ультразвуковых оборудований | Snikitin интернет магазин ультразвуковых оборудований
Snikitin интернет магазин ультразвуковых оборудований

Новый японский препарат против гриппа будет доступен в следующем году

Недавно японская фармацевтическая компания обнародовала препарат, который может убить грипп в течение 24 часов.

Xofluza, разработанный Shionogi, представляет собой однодозовый препарат, который защищает от способности вируса дублировать свои клетки в организме человека, симптомы могут задерживаться на несколько дней.

Это поставит Xofluza отдельно от Тамифлю, самого похожего в настоящее время лекарственного средства. Тамифлю, как правило, требуется пять дней двухдневных доз для того, чтобы остановить симптомы гриппа, в течение которых вирус все еще может распространяться на других.

Если Xofluza работает так же быстро и эффективно, как показывают исследования, это было бы «довольно захватывающим», — сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Университета Вандербильта в Теннесси.
Этой зимой 97 детей умерли от гриппа в Соединенных Штатах, и число госпитализаций, о которых сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), превзошло свой предыдущий максимум.
Из каждых 10 000 американцев 7,5 из них страдают от симптомов гриппа, достаточно плохого для госпитализации. Препарат, который может бороться с гриппом в течение нескольких часов, может значительно помочь предотвратить такие вспышки в последующие годы. По данным CDC, вакцина против гриппа является основной защитой.
Получение одобрения в США.

Новый препарат уже одобрен Министерством здравоохранения Японии через ускоренный процесс утверждения. Ожидается, что он будет доступен в Японии в мае.

Сообщается, что Shionogi планирует представить свой препарат для одобрения в Соединенных Штатах в этом году, но утвердят его не раньше 2019 года.

Представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сказал, что агентство может предоставить информацию об одобренных лекарствах, а не о потенциальных заявителях на утверждение.

Агентство планирует завершить обзоры в течение 10 месяцев для большинства лекарств и шесть месяцев для лекарств, учитывая назначение «приоритетного обзора».

Но в последние годы он также пытается ускорить обзоры, особенно в отношении дженериков.

Что касается безопасности, «нет такой вещи, как совершенно безопасное лекарство или вакцина», — сказал Шаффнер. «Как только он начнет использоваться тысячами людей, вы должны следить за ним, потому что иногда есть эффекты, которые появляются, скажем, из сотен тысяч людей».

Шаффнер считает это драматическим прорывом. Он отметил, что Тамифлю и два подобных препарата были последними новинками в лечении гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *